Ваш заказ
В корзине пока нет товаров
Официальный дилерский центр НПЦРИЗ в г.Перми
г. Пермь, ул. Краснова, 18 (ДК ВОС), офис 107, телефон +7-912-06-06-466

История создания пептидных биорегуляторов

Пептидные препараты созданы в результате СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ КРУПНЕЙШИХ ИНСТИТУТОВ России, под руководством авторитетных учёных.

Кратко о Владимире Хавинсоне, ученом, открывшем удивительные свойства пептидов

Профессор Владимир Хавинсон трудился над своим открытием более 30 лет, и не зря — в ходе многочисленных исследований ученый установил, что пептиды способны излечивать, омолаживать и даже удлинять жизнь.
Посылом к началу столь серьезной работы стала для Владимира болезнь его матери, Анны Яковлевны Хавинсон, 30 лет назад ей был поставлен диагноз «сахарный диабет». Из-за болезни стало резко ухудшаться зрение, женщина слепла.

Первые разработки ее сына касались пептидных препаратов для зрения – открыв свойства пептидов лечить органы, в том числе и глаза, на клеточном уровне, Владимир Хавинсон создал  препарат для зрения на основе пептидов, полученный из сетчатки глаз телят. Благодаря уникальному лекарству зрение Анны Яковлевны стабилизировалось.

Эта разработка стала для профессора началом длинного, сложного, но успешного пути – в течение нескольких лет ему удалось создать на основе пептидов много различных комплексов, улучшающих состояние органов и омолаживающих организм в целом. Все эти средства принимала и принимает Анна Яковлевна – сегодня, в свои 90 лет, женщина отлично себя чувствует, ведет достаточно активную жизнь.

У отца Владимира Хавинсона тоже были серьезные проблемы со здоровьем – он страдал от атеросклероза и был в предынсультном состоянии. Ему помогли пептидные биорегуляторы на основе эпифиза и тимуса, после эффективного лечения мужчина прожил еще 30 лет.

Вот что рассказывает о пептидах и своем удивительном открытии сам Владимир Хавинсон, в интервью:

Владимир Хацкелевич, что же такое биорегуляторы?

Это маленькие белки, которые регулируют обменные процессы на клеточном уровне и тем самым защищают организм от преждевременного старения. Нами получен уникальный результат, не имеющий аналогов в мировой практике: после введения животным биорегуляторов частота возникновения злокачественных опухолей уменьшилась в несколько раз. Эти опыты в разных условиях мы повторили 20 раз. И всякий раз получали подобный эффект.

А как вообще возникла идея замахнуться на старение?

В 1968 году мы с профессором Вячеславом Морозовым, тогда курсанты Военно-медицинской академии им. Кирова, увлекались теорией стресса. Она утверждала, что любой стресс — военные травмы, отравления, облучения — угнетает иммунную систему и некоторые органы эндокринной системы.

Координируют работу иммунной и эндокринной систем два органа. Чтобы их стимулировать, мы стали делать экстракты из тех же органов, но взятых у животных, и после исследований вводить их людям. Выделяя нужные вещества из иммунной и эндокринной систем телят и свиней, мы создали препараты, с помощью которых удавалось вдвое быстрее восстанавливать здоровье пациентов с различными накопленными дефектами. Так начались все эти разработки.

Впоследствии оказалось, что при стрессе страдают и другие функции организма. Вот мы и стали делать препараты из разных органов для их восстановления. После многолетней проверки они вошли в отечественную фармакологию. А когда создали препарат, выделенный из вилочковой железы телят, в академии сначала даже не поверили, что появилось настолько мощное средство для восстановления иммунитета. Сегодня его производят в России, на Украине и в Белоруссии.

Восстановление иммунитета — это начало торможения старения?

Можно и так сказать. Давайте поясню на примере. Сетчатка глаза — микроскопическая плёночка весом всего около 50 миллиграммов. Мы видим именно благодаря этой плёночке. 80% всей информации, получаемой человеком, доходит до него через сетчатку. Представьте себе, насколько глобально сказываются на человеке её заболевания.

До сих пор в мире не было лекарств для восстановления сетчатки. Первым таким средством стал препарат, созданный в лаборатории Военно-медицинской академии — экстракт из сетчатки глаз телят. К сегодняшнему дню им пролечились уже десятки тысяч людей. Результаты потрясающие. Пациенты, у которых сохранилось лишь десять процентов зрения, восстанавливают его до 80 процентов. Это уже, согласитесь, принципиально иное качество жизни. Старость закономерно связана с ухудшением и даже потерей зрения. А мы этот процесс значительно тормозим. Цель — уязвимые места.

Значит, омолаживаете?

Все стареют по-разному: у кого-то быстрее изнашивается сердце, у кого-то — мозг… Мы стараемся найти у человека его личные уязвимые места и с помощью специальных препаратов, способных повысить сопротивляемость тканей старению, укрепить их. Конкретному больному назначаем лишь те биорегуляторы, которые поддерживают органы, начавшие «барахлить». Так что разработанная нами схема лечения сугубо индивидуальна. Благодаря её применению возрастает вероятность, что человек достигнет своего верхнего биологического предела жизни. Резерв жизни в 30-40% имеется у каждого. Кроме того, нами созданы препараты — для восстановления иммунной системы, для стимуляции работы всех желёз внутренней секреции, для коррекции «мужских проблем». Но особенно интересны два из них. Первый улучшает память, восстанавливает функции головного мозга после инсульта и травм, препятствует развитию старческого слабоумия. Второй возвращает остроту зрения при диабете и других недугах.

Иностранцы неспроста испытывали к изобретению Хавинсона жгучий интерес. Как известно, в 2009 г. Нобелевскую премию по медицине получили трое американцев — Элизабет Блэкберн, Кэрол Грейдер и Джек Шостак — за открытие лекарства от старости, а именно — механизма защиты хромосом теломерами.

— А ведь мы сделали это еще в 2003 г.! — возмущается профессор Хавинсон. — Мы нашли способ активировать теломеразу и увеличить теломеры в 2,5 раза и опубликовали наш научный доклад в одном с американцами престижном научном сборнике.

Профессор достает сборник научных докладов на конференции в Колд Спринг Харборе и, открыв его, указывает на фамилии будущих на тот момент нобелевских лауреатов — Кэрол Грейдер и Элизабет Блэкберн — и свою — Владимир Хавинсон.

— Выслушав наш доклад, они расстроились и сказали: ну, мол, надо проверять, а спустя шесть лет подготовили свой доклад на ту же тему… Любая наука, любое открытие так же требует пиара, как любой другой продукт или вещь. Потому что продукт, произведенный интеллектом, к сожалению, без пиара пропадет.

Открытие пептидных регуляторов – новое слово в медицине

Сразу несколько авторитетных ученых назвали изобретенные Владимиром Хавинсоном пептидные биорегуляторы наиболее крупным и значимым открытием, одновременно в двух сферах – медицине и биологии, поскольку благодаря этому открытию ресурс человеческой жизни можно будет увеличить на целых 40%!
Ученый и сегодня гордится тем, что именно Россия стала страной, в которой были созданы препараты с пептидами – панацея от старости и болезней. Как рассказывает сам профессор, исследования были начаты еще в СССР, велись они для секретных, военных целей, и поэтому очень щедро финансировались.

Первые разработки начались в Военно-медицинской академии г. Ленинграда, перед группой ученых стояла секретная задача – разработать средства, которые защитят военных, точнее, их зрение, от воздействия боевого лазера, выжигающего сетчатку.

— Когда мы начинали работать, в мире шла разработка боевого лазера, выжигающего сетчатку глаза. Нашей задачей было создать лекарство, защищающее человека от воздействия боевого лазера. Мы выделили особые вещества — пептиды — из сетчатки глаз телят. Для экспериментов нам понадобилось 100 тысяч глаз телят, и мы их незамедлительно получили с Ленинградского мясокомбината имени Кирова.

Полученный препарат мы испытали сначала на кроликах, затем провели клинические испытания на людях. Оказалось, что наше лекарство — единственное в мире — снижает разрушительное действие лазера на сетчатку глаза, а затем восстанавливает ее. Такого препарата нигде — ни в США, ни в Европе — до сих пор не существует. Препарат стал супер достижением России — он единственный без операции лечит заболевания сетчатки глаз, не только останавливая процесс снижения зрения, но и восстанавливая его за две недели.

Первый препарат создавался как раз на основе пептидов, которые были выделены из сетчатки глаз молодых телят. Изобретенное лекарство, и это было подтверждено исследованиями, не только защищало от лазера, но и восстанавливало зрение.

Создавая препарат, ученые во главе с Владимиром Хавинсоном открыли удивительные свойства пептидов, и сумели на их основе создать множество других, не менее действенных препаратов – все они быстро восстанавливали деятельность органов, нормализировали работу систем в организме. Как ни странно, «побочным действием» препаратов стал еще и омолаживающий эффект – все, кто избавлялся от болезней с их помощью, становились энергичнее, активнее, буквально молодели.

— В ходе исследований мы проверяли наши препараты на возможную токсичность, и вдруг неожиданно обнаружился побочный эффект – они явно продлевали жизнь! Грызуны, получавшие препарат, жили намного дольше, чем не получавшие его. Мало того, еще и здоровее – они помолодели на глазах! Все системы организма работали как часы – на оптимальном уровне для их возраста! Повторили эксперимент 25 раз (каждый длился по 2-3 года). Результаты – те же! Проверили на обезьянах. С тем же результатом. Мы поняли, что стоим на пороге мирового открытия…

Итоги – пептидные препараты сегодня

Клинические исследования, проводимые 50 институтами нашей страны, с целью подтвердить эффективность пептидных комплексов, длились в течение целых 37 лет. За эти годы тысячи россиян, принимавших участие в исследовании, сумели не только избавиться от недугов, но и продлить свою жизнь, сделать ее более интересной и активной.

Ниже следуют рекомендации ученого относительно приема пептидных препаратов:

В каком возрасте вы рекомендуете начинать приём биорегуляторов?

После 35-40 лет снижается синтез белка в клетке, нарушаются обменные процессы. Для профилактики надо регулярно принимать биорегуляторы, благо никакого вреда от них нет — это же не какие-то чуждые организму химические лекарства, а естественные вещества, которые он и сам вырабатывает, но с возрастом постепенно теряет. В настоящее время разрешены к применению пептиды для улучшения работы бронхолегочной, сердечно-сосудистой, иммунной и мочевыделительной систем, поджелудочной железы, печени, зрительного аппарата и другие.

Причем для каждого конкретного органа или системы подходит только свой пептид: для мозга — мозговой, печени — печеночный, мышц — мышечный, сосудов — сосудистый. Такое родственное воздействие повышает проникающую способность. В результате быстро включаются обменные процессы, и восстанавливается работа клеток — основное условие для запуска программы оздоровления.

Заслуженное признание

Титанический труд профессора Хавинсона сегодня оценен сполна – за свое изобретение ученый был номинирован на Нобелевскую премию, в 2010 году. Но главное не это, а то, что благодаря работе Хавинсона миллионы людей по всему миру, принимая пептидные комплексы (купить их сегодня можно практически в любой стране), получили возможность излечиться от старости.
Наиболее убедительным доказательством эффективности пептидов в составе препаратов является сам профессор Владимир Хавинсон – в свои 64 года он отлично выглядит и столь же хорошо себя чувствует. С целью профилактики ученый принимает пептидные комплексы уже целых 15 лет. Владимир Хавинсон не волшебник, и не верит в чудеса – как говорит он сам, чтобы дожить до 120 лет, принимать уникальные пептидные комплексы недостаточно – желательно еще и жить в движении, высыпаться, не переедать, и уметь радоваться жизни!

Правила долгожителя от Владимира Хавинсона

Владимир Хавинсон, руководствуясь собственным опытом и опытом тысяч своих пациентов, сформировал правила для тех, кто хочет прожить больше и лучше.

  1. Не нарушать биоритмы. Один лишь пример: при работе в ночную смену более 8 лет рак молочной железы развивается в 2-3 раза чаще. Дело в том, что гормон мелатонин, защищающий нас от многих болезней, вырабатывается только ночью и только если вы спите в темноте.
  2. Питаться умеренно, по возможности экологически чистыми продуктами, пить чистую воду.
  3. Заниматься фитнесом. Полчаса ходьбы или плавания в день 5 раз в неделю существенно снижает частоту инфарктов и инсультов – это доказанный факт.
  4. Обратиться в генетическую лабораторию и узнать свою предрасположенность к болезням. В соответствии с результатами анализов проводить профилактическое лечение, снижающее риск развития заболеваний.
  5. Принимать препараты-геропротекторы. При условии выполнения остальных пунктов это дает шанс на 20–30% увеличить продолжительность жизни.

 

 




Читальный зал
Видео
Контакты
Доставка
Пользовательское соглашение
Работа с партнерами
Скачать прайс-лист Регистрация
Бэк-офис
Официальный дилерский центр НПЦРИЗ в Перми
Пермь, ул. Краснова, 18 (ДК ВОС), ауд. 107
Консультант:
+7-912-06-06-466
Склад-магазин:
+7 (950) 44 66 771
dc415@npcriz.com